Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.
Питание и здоровье - в чем полезность орехов?
11.06.2015 12:46 | Комментариев: 0 | Здоровое питание
Ученые из аризонского Университета (США) пришли к выводу, что ежедневная доза селена сокращает риск появления раковых заболеваний примерно в два раза. А орехи, как раз и отличаются высоким содержанием селена.
В чем полезность орехов?
Результаты еще одного исследования, которое проводилось учеными калифорнийского Университета в Дэйвисе (США), так же позволили сделать вывод, что употребление орехов снижает вероятность заболевания раком примерно на треть. Опыты проводились на лабораторных крысах, которые получали ежедневную порцию миндаля. Ученые университета в Дэйвисе связывают противораковый эффект орехов с тем, что в них содержатся
а) кверцетин (антиоксидант, обладающий, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями) и
б) каемферол (биологические активное вещество, укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилляров и выводит из организма токсины).
В чем еще полезность орехов?
Ученые утверждают, что ежедневная порция 10-12 штук миндаля, фундука или грецких орехов почти наполовину снижает риск заболеваний сердца и сосудов. И это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, присутствие грецких орехов в рационе улучшает память, улучшает общий тонус организма, бодрит и вызывает прилив сил, что особенно полезно при серьезных физических и умственных нагрузках. Русский врач психиатр Владимир Леви писал, что грецкий орех это "праздник мозга".
Согласно народной медицине, ежедневное употребление 30 г орехов, 20 г изюма и 20 г сыра тонизирует нервную систему, снижает переутомление, снимает головные боли.
В орехах содержатся клетчатка, протеины и полезные жиры. Если употреблять их в указанных дозах, орехи повышают скорость обмена веществ, помогая сбрасывать, таким образом, лишние килограммы.
Комментарии | добавить
Добавить комментарий