Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.
Пряность шафран - лечебные свойства
11.06.2015 13:02 | Комментариев: 0 | Здоровое питание
Шафран - король приправ и самая дорогая пряность в мире. В связи с уникальными свойствами и неповторимым ароматом шафрана, он по праву занимает почетное место в кулинарии.
Шафран – нежно-фиолетовый цветок, а сама пряность готовится из высушенных желто-оранжевых рыльцев растения. Пряность содержит натуральные пигменты, соли кальция, витамины В1 и В2, воск и эфирное масло. Шафран применяется не только в кулинарии.
Пряность шафран - лечебные свойства
Эта пряность улучшает состояние при заболеваниях сердца и сосудов. Шафран облегчает астму, простуду и кашель, обладает желчегонным действием, рекомендуется при усталости, сонливости, он также является мощным афродизиаком. Еще великий Гомер рассказывал своим слушателям о том, что Зевс возлежит на ложе, покрытом шафраном, который дарит ему и его возлюбленным страстные ночи. Еще одно полезное свойство шафрана в том, что он действует как антисептик (т.е. обеззараживает пищу). Не случайно шафран так широко используется для приготовления различных блюд и приправ в не слишком благополучной в отношении чистоты Индии. Пряность шафран не только таит лечебные свойства, но и широко используется в кулинарии.
Блюда с шафраном
Король пряностей имеет сильный специфический запах, так что если вы решите приготовить блюда с ним, вы должны быть осторожны с дозировкой. Используется в основном в восточной и средиземноморской кухне в приготовлении плова, ризотто, паэльи, спагетти. Вы можете добавить шафран в блюда из рыбы, курицы или баранины, а так же некоторые супы. Пряность хорошо сочетается с помидорами и спаржей. Шафран очень популярен среди многих кондитеров и участвует в создании печенья, тортов, пирожных, кремов и муссов.
Комментарии | добавить
Добавить комментарий