Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.

Чем полезен тмин? Лечебные свойства растения

12.06.2015 16:24 | Комментариев: 0 | Здоровое питание

Чем полезен тмин? Это пряность, давно известная на Руси. Тмин – многолетнее или двулетнее растение, а самый известный вид называется "Тмин обыкновенный". Как пряность при приготовлении блюд используются сухие зрелые семена.

Чем полезен тмин? Применение в кулинарии

Тмин обыкновенный (или римский) родом из Северной и Центральной Европы. Как пряность прежде его добавляли в хлебные лепешки, каши и пиво. Сегодня тмин используют еще и при приготовлении колбас, сосисок. Зрелые семена добавляют во вторые блюда из мяса и рыбы, овощей, в хлеб, выпечку, десерты. Эта пряность - один из компонентов приправы карри.

Чем полезен тмин? Лечебные свойства

Тмин способствует пищеварению, помогает при боли в желудке, газообразованиях и простудных заболеваниях (обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами), облегчает состояния, сопровождающиеся кашлем. Тмин полезен для профилактики варикоза и мигреней. Считается, что тмин стимулирует выработку молока и обладает свойствами афродизиака.

Советуем почитать

Комментарии | добавить

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

вверх ↑