Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.
Тушеная квашеная капуста с мясом и копченостями
14.06.2015 10:31 | Комментариев: 0 | Первые и горячие блюда
Наш рецепт овощного рагу с капустой и мясом на самом деле хорош тем, что блюдо получается очень пикантным и вкусным, но не требует постоянного внимания хозяйки. Повозиться придется всего с полчаса, а потом просто поставьте все в духовку – и забудьте о рагу на полтора часа. Это время можно уделить, например, приготовлению нежного десерта.
Тушеная квашеная капуста с мясом и копченостями - ингредиенты:
1 кг квашеной капусты, 300 г свиной лопатки, 500 г копченого мяса, 1 большая луковица, несколько зубчиков чеснока (по вашему вкусу), соль, черный перец, паприка – по вкусу.
Как тушить квашеную капусту с мясом - процесс
Квашеную капусту замачиваем в холодной воде на час. Между тем, готовим почву для тушения лопатки: в растительном масле тушим лук до полуготовности, затем добавляем чеснок и обжариваем. Посыпаем все паприкой, добавляем нарезанную крупными кусками лопатку и на сильном огне обжариваем мясо, пока оно не побелеет. Солим, перчим, заливаем небольшим количеством воды – после того как она закипит, тушим мясо под крышкой на медленном огне полчаса.
Наш рецепт овощного рагу с капустой и мясом требует наличия глиняной (или любой толстостенной) посуды с крышкой. На дно кладем куски копченого мяса, сверху – слой отжатой кислой капусты, затем обжаренную лопатку (вместе с получившимся при тушении соусом), и закройте все слоем квашеной капусты, накройте крышкой. Подлейте немного воды. Поставьте в холодную духовку, выставив температуру 180 градусов.
Капуста квашеная тушеная с мясом и копченостями в среднем готовится около 1,5 часов в духовке, но через час нужно снять крышку, чтобы немного загустить блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить рагу с мясом и капустой. К готовому блюду можно подать мягкий свежий хлеб и сметану. Приятного аппетита!
Комментарии | добавить
Добавить комментарий