Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.

Летние блюда. Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

14.06.2015 10:37 | Комментариев: 0 | Первые и горячие блюда

Молодые кабачки, заполненные вкуснейшей начинкой и запеченные в духовом шкафу – персонажи нашей закуски. Один из плюсов рецепта - быстрота приготовления, другой – аппетитный вид самого блюда – мало кто решится отказать хозяйке и не отведать ее стряпню, увидев этот сочный натюрморт. Ну, и, конечно же, даже гурманов пленит вкуснейшее соединение ингредиентов - сыра, бекона, кукурузы и сочных кабачков. Итак, непосредственно сам рецепт этого летнего блюда.

Рецепт блюда - кабачки с фаршем, запеченные в духовке - ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера - 4 шт.
  • Сыр твердых сортов - 50 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Бекон, предварительно нарезанный в виде кубиков – 100 гр.
  • Кукуруза в зернах – 400 гр.
  • А так же соль и черный перец – по вкусу

Кабачки помыть, насухо протереть бумажным полотенцем и разрезать на две части вдоль. Вычистить семена и положить на пару минут кабачки в подсоленный кипяток (только не перестарайтесь, не нужно чтобы кабачки стали слишком мягкими). Затем вынимайте и незамедлительно опустите в емкость с холодной водой – чтобы зеленые персонажи нашего рецепта "держали" форму. После нужно немного подсушить их на хлопчатобумажной салфетке.

Теперь можно приступить к фаршировке кабачков. Кукурузные зерна смешиваем со сливочным сыром и сочным беконом, посолить и поперчить по вкусу. Получившимся фаршем наполняем кабачки, выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф (только не забудьте перед этим нагреть его до 180). Выпекать нужно минут 15-20 до готовности кабачков. Горячее блюдо засыпать тертым сыром и дать немного расплавиться. Если вы любитель сырной корочки – можно еще минут на 5 отправить блюдо в духовой шкаф. Будем рады, если рецепт нашего блюда, персонажи которого кабачки с фаршем, запеченые в двуховке, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Советуем почитать

Комментарии | добавить

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

вверх ↑