Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.
Как приготовить свинину вкусно? Маринуем в пиве, запекаем в духовке – простой рецепт
14.06.2015 10:30 | Комментариев: 0 | Первые и горячие блюда
Мы любим запеченную свинину, но, чтобы она получилась действительно вкусной, нужно хорошенько подготовить мясо. Свинина в пиве, запеченная в духовке – рецепт, достойный приготовления. Конечно, придется повозиться, но в итоге вы и ваши близкие будут просто счастливы: сочное мягкое мясо с румяной хрустящей корочкой станет блюдом дня.
Как приготовить свинину вкусно? Маринуем в пиве, запекаем в духовке – простой рецепт
Игридиенты:
1,5 кг свиного окорока, 0,5 л пива, 1,5 кг картофеля, 2 шт. красного лука, 1 головка чеснока, молотый черный перец, соль, тмин – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Свинину промыть высушить и острым ножом сделать небольшие проколы (не более 1 см.) со всех сторон по всей поверхности мяса. Они нужны, чтобы соль и специи хорошо пропитали мясо.
1,5 стакана масла, чеснок, немного соли, перца и тмина смешать и хорошенько обмазать мясо со всех сторон. Оставьте на некоторое время (лучше часа на 3) в прохладном месте.
В толстостенную форму вылить пиво, положить свинину, накрыть крышкой и поставить все в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов.
Свинина тушеная в пиве потребует примерно 2-2,5 часа на приготовление. Несколько раз за это время необходимо открывать духовку, чтобы полить мясо смесью пива и жира.
Примерно через полтора часа положите в форму картофель, нарезанный круглыми ломтиками и лук. Подсолите, накройте мясо с овощами крышкой и продолжайте запекать. Когда пройдет около получаса (картофель должен стать мягким), откройте крышку, прибавьте огонь и запекайте мясо до появления румяной корочки. Свинина тушеная в пиве и пропитавшаяся соусом картошечка хорошо сочетаются с домашними соленьями. Приятного аппетита!
Комментарии | добавить
Добавить комментарий