Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.
Самый вкусный чизкейк с клубникой - подробный рецепт
14.07.2015 17:06 | Комментариев: 0 | Десерты и выпечка
Чизкейк уже давно стал фаворитом сладкоежек не только на своей родине, но и на нашем праздничном столе. Рецептов чизкейка так много и они настолько разнообразны, что каждый сможет найти "свой". Но вкус, предлагаемого рецепта клубничного чизкейка со свежей ягодной ноткой – это настоящие искушение.
Итак, самый вкусный чизкейк с клубникой - рецепт приготовления
Ингредиенты для коржа
- 2 пачки печенья – лучше песочного
- 100 г обжаренного миндаля или фундука
- 125 г размягченного сливочного масла
Ингредиенты для начинки
- 250 г творожного сыра без добавок
- 3 яйца
- 400 г 20 % сметаны
- 140 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили
- немного клубничного джема или варенья
- 300 г свежей клубники
Измельчите в блендере печенье и орехи. Разотрите со сливочным маслом до получения крошки. Проложите разъемную форму бумагой для выпечки и выложите крошку. Сформируйте корж, сделав достаточно высокие бортики.
В миске взбейте миксером творожный сыр с сахаром и ванилью. Добавьте яйца, перемешайте и добавьте сметану. Перемешайте еще раз и вылейте крем на корж.
Выпекать чизкейк нужно в предварительно разогретой до 170 духовке до появления золотистой корочки. Это займет около 40-50 минут.
Получившийся чизкейк будет довольно мягким, не переживайте, дайте ему хорошенько остыть и он станет сливочным и упругим. После того, как чизкейк полностью остыл, смажьте его сверху клубничным джемом или вареньем и оставьте на ночь в холодильнике. Утром украсьте порезанной клубникой и наслаждайтесь!
Комментарии | добавить
Добавить комментарий