Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.

Чизкейк - рецепт без выпечки

14.06.2015 10:51 | Комментариев: 0 | Десерты и выпечка

Перед вами рецепт любимого многими чизкейка. Тягучий сливочный ликер придает этому праздничному десерту превосходный вкус. А украшением замечательного торта станет тертый шоколад и какао. Если же, к сожалени, ликера не окажется под рукой - можно обойтись и без него. Особенность этого рецепта в том, что наш чизкейк не нужно выпекать.

Итак, чизкейк - рецепт без выпечки:

  • 100 г. сливочного масла
  • 250 г. мелко раздробленного печенья (лучше песочного, можно обычного)
  • 600 г. сыра Филадельфия (или другого творожного сыра без добавок)
  • 25 мл. ликера ("Бейлиз" или можно заменить ликером "Керолайнс") - если нет, можно обойтись и без него
  • полстакана сахарной пудры
  • 250 мл. готовых взбитых сливок (или взбить 250 мл. 33% сливок с ½ стакана сахарной пудры)
  • 100г тертого шоколада

Для украшения

Какао порошок или крошка (например, из любого растворимого какао-напитка).

Приготовление

Растопить масло и добавить в измельченное печенье. Хорошо перемешать, пока печенье не впитает в себя все масло.

На дно разъемной формы (диаметром 18 см.) положить круг пергаментной бумаги, выложить печенье и поставить в холодильник на один час.

Далее готовим начинку. Перемешать сливочный сыр с ликером и сахарной пудрой. Смешать со взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Получившуся массу равномерно выложить ложкой на охладившееся печенье. Поставить в холодильник на два часа. Аккуратно вынуть из разъемной формы, посыпать какао и подавать на стол. Приятного аппетита!

Советуем почитать

Комментарии | добавить

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

вверх ↑