Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.
Сладкая выпечка. Фруктовый пирог с яблоками и карамелью – рецепты для начинающих хозяек
14.06.2015 10:45 | Комментариев: 0 | Десерты и выпечка
Иногда мы устаем от сложных и причудливых десертов, которые требуют часов, проведенных на кухне, и оставляют кучу грязной посуды. Иногда хочется сделать простой десерт, который на самом деле, столь же хорош, как и сложный. Или даже еще вкуснее.
Итак, как приготовить фруктовый торт (пирог)? Приготовление фруктового торта, в котором вы можете использовать все виды фруктов - груши, яблоки, персики, ананасы и вишню, дело несложное. А результат вас приятно удивит. Сочетание карамелизированной фруктовой пасты и ароматной выпечки хорошо уже само по себе, но если вы подадите этот пирог с мороженым, я могу гарантировать, что ваши гости будут очень рады.
Сладкая выпечка. Фруктовый пирог с яблоками и карамелью – рецепт
Продукты:
50 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 2 крупных яблока (их можно заменить на 2 груши), 180 г муки, 1/2 чайной ложки смешанных специй - корица, мускатный орех, 1 чайная ложка соды, щепотка соли, тертая цедра 1 апельсина, 125 г размягченного сливочного масла, 175 г сахара, 2 яйца, 120 мл молока, немного ванили, 50 гр. тертого шоколада и мороженное – по желанию.
Как сделать карамель для торта:
Сливочное масло (50 г) хорошо разогреть и вылить в форму для выпечки диаметром 22- 24 см. Сразу же засыпать коричневым сахаром, перемешать.
Затем очистите яблоки и нарезайте дольками (удаляя сердцевину) толщиной около 1 см. Укладывайте яблочные дольки в карамель для торта.
Как приготовить фруктовый пирог:
Муку, специи, соду, соль и апельсиновую цедру перемешать. Добавить оставшееся сливочное масло и сахар и взбивать, пока смесь не побелеет. Добавлять яйца по одному, хорошо перемешивая каждый раз. Теперь добавить немного муки и половину молока (от кол-ва, указанного в рецепте), перемешать, затем еще немного муки и половину молока, перемешать, снова добавить оставшуся часть муки. Хорошенько перемешать. Тесто равномерно распределить в форме для выпечки, на дне которой лежат яблоки в карамели.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30-40 минут. Дайте остыть в течение 15 минут в форме, затем переверните - готовый пирог выкладывается на блюдо "вверх тормашками".
Подавайте открытый пирог с фруктами и карамелью остывшим, украсив шариком мороженого и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Комментарии | добавить
Добавить комментарий