Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.
Вкусный простой и быстрый в приготовлении миндально-вишневый пирог
14.06.2015 10:44 | Комментариев: 0 | Десерты и выпечка
Лето это пора любимых фруктов и ягод, так почему бы не испечь вкусный пирог с вишней (на сметане и без дрожжей). Лучше выбирать свежую плотную и темную ягоду – и тогда наш десерт выйдет просто "пальчики оближешь" ! Но зимой мы тоже сможем испечь наш пирог - с замороженной вишней.
Итак, вкусный простой и быстрый вишневый пирог - рецепт
Нам понадобится:
3 яйца, 250 гр. 20% сметаны, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды или пекарского порошка, несколько капель миндальной эссенции, щепотка соли, 500 граммов вишни (без косточки), 50 г миндаля (лучше пластин).
Процесс приготовления
Яйца взбейте в миске, добавьте сметану, сахар, щепотку соли, соду и муку, добавьте несколько капель эссенции, все ингредиенты хорошо перемешайте. Положите на дно формы для выпечки пергаментную бумагу (или еще она называется бумага для выпечки) выложите тесто, на него – вишни без косточек.
Если пирог - с замороженной вишней, ее лучше сначала разморозить. Сверху все посыпьте миндалем (мелко нарубленным или целыми пластинками). Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Ставим пирог примерно на 30 минут в духовку и выпекаем.
Готовому пирогу даем остыть, затем режем квадратиками и сверху посыпаем сахарной пудрой. Вкусный мндально-вишневый пирог готов. Приятного аппетита!
Комментарии | добавить
Добавить комментарий