Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.
Профилактика дизентерии
18.06.2015 17:37 | Комментариев: 0 | Традиционная медицина
Вместе с пищей, водой и с грязных рук можно занести в организм болезнетворные микроорганизмы, которые вызывают тяжелые заболевания. К их числу относятся дизентерия - болезнь, которая встречается во всех странах мира. Болезнь протекает остро и начинаются бурными явлениями со стороны кишечника — рвота, боли в животе. Температура тела повышается, наблюдается частый стул и т. п.
Профилактика дизентерии
Профилактика дизентерии основывается на двух китах - общественных санитарных мероприятиях и личной гигиене. Общественные санитарные мероприятия заключаются в надзоре за общественными пунктами питания, водопроводом, колодцами, дезинфекции уборных. В целях профилактики дизентерии производят частые обследования на бациллоносительство работников пищевой промышленности, кухонь, столовых и буфетов, детских учреждений. Больных дизентерией, как правило, изолируют и помещают в больницу. Большое значение имеет забота о чистоте воды, а так же уничтожение насекомых (некоторые из них переносят возбудителей желудочно-кишечных заболеваний).
Соблюдение правил личной гигиены так же играет очень важную роль. Для предупреждения желудочно-кишечных заболеваний особенно важно мыть руки перед едой и после посещения уборной, после прогулок, употреблять только хорошо вымытые фрукты и овощи, пить кипяченую или очищенную воду. Пищу обязательно надо держать в закрытой посуде, хранить в холодильнике не дольше трех суток, не есть несвежие и просроченные продукты и не давать их детям, не допускать насекомых в места приготовления и приема пищи.
Комментарии | добавить
Добавить комментарий