Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.

Как приготовить сибас в духовке? Рецепт рыбного рулета

16.07.2015 12:08 | Комментариев: 0 | Первые и горячие блюда

Сибас – одна из самых вкусных морских рыб. Умеренно жирный, сибас обладает ярким вкусом и ароматом, к тому же в нем совсем немного мелких костей. Рыба хорошо подходит для гриля, приготовления на пару, а так же запекания в духовке. Кожа при этом становится аппетитной и хрустящей. Я предлагаю запечь филе этой великолепной рыбы в виде сочных рулетиков.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 рыбных филе
  • 125 г моцареллы
  • 100 г стручковой фасоли (можно вполне обойтись и без нее)
  • 100 г тонко нарезанной сырой ветчины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Для соуса

  • 150 мл белого вина
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • веточка эстрагона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать филе на куски. В середину каждого положить немного моцареллы и пару стручков зеленой фасоли, завернуть рулетом, затем обернуть тонким ломтиком ветчины – можно закрепить деревянной зубочисткой.

Положить рулеты в форму для выпечки и полить оливковым маслом. Запечь в течение 15-20 минут.

Для соуса вскипятить вино и половину сливочного масла. Варить на медленном огне до тех пор, пока соус не уменьшится примерно на треть. Добавить сок лимона и эстрагон. Приправить солью и перцем. Снять соус с огня и добавить оставшееся масло. Перемешать. Подавать рыбные рулеты нужно теплыми, залив соусом.

Приятного аппетита!

Советуем почитать

Комментарии | добавить

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

вверх ↑