Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.
Как приготовить сибас в духовке? Рецепт рыбного рулета
16.07.2015 12:08 | Комментариев: 0 | Первые и горячие блюда
Сибас – одна из самых вкусных морских рыб. Умеренно жирный, сибас обладает ярким вкусом и ароматом, к тому же в нем совсем немного мелких костей. Рыба хорошо подходит для гриля, приготовления на пару, а так же запекания в духовке. Кожа при этом становится аппетитной и хрустящей. Я предлагаю запечь филе этой великолепной рыбы в виде сочных рулетиков.
Ингредиенты на 4 порции
- 2 рыбных филе
- 125 г моцареллы
- 100 г стручковой фасоли (можно вполне обойтись и без нее)
- 100 г тонко нарезанной сырой ветчины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Для соуса
- 150 мл белого вина
- 4 столовые ложки оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- веточка эстрагона
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать филе на куски. В середину каждого положить немного моцареллы и пару стручков зеленой фасоли, завернуть рулетом, затем обернуть тонким ломтиком ветчины – можно закрепить деревянной зубочисткой.
Положить рулеты в форму для выпечки и полить оливковым маслом. Запечь в течение 15-20 минут.
Для соуса вскипятить вино и половину сливочного масла. Варить на медленном огне до тех пор, пока соус не уменьшится примерно на треть. Добавить сок лимона и эстрагон. Приправить солью и перцем. Снять соус с огня и добавить оставшееся масло. Перемешать. Подавать рыбные рулеты нужно теплыми, залив соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии | добавить
Добавить комментарий