Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.
Горячий крендель – рецепт
14.06.2015 10:48 | Комментариев: 0 | Десерты и выпечка
Горячий крендель, рецепт которого очень прост, и аппетитен и очень вкусен. Его можно есть со сливочным сыром, маслом, ягодным джемом, медом – да с чем угодно.
Итак, горячий крендель – рецепт:
3/4 стакана теплого молока
50-60 грамм свежих дрожжей (если используете сухие, смотрите на упаковке, какое кол-во добавить на 650-700 гр. теста)
5 столовых ложек растопленного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1/2 чайная ложка соли
2,5 стакана муки
Для смазки теста сверху: 1 яйцо, для посыпки: мак, кунжут
Горячий крендель – приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки, смешать в большой миске, затем добавить муку, замесить тесто – оно должно стать гладким и отлипать от рук. Затем нужно накрыть миску чистым хлопчатобумажным или льняным полотенцем, поставить в теплое место на 40 минут – чтобы поднялось. Поднявшееся тесто разделите на 8 равных частей, затем хорошенько помните тесто, скатав 8 шариков. Из каждого сделайте тонкую колбаску, затем закрутите ее вокруг оси (один край колбаски держим левой рукой, а правой тесто закручиваем по спирали), затем края соединяем в кольцо. Так же можно придать кренделю любую другую форму.
На противень положите пергаментную бумагу для выпечки, на нее - кренделя. Сверху смажьте их взбитым яйцом и посыпьте маком или кунжутом. Пусть постоят еще минут 10 – 20 в теплом месте (тесто должно подняться). Пока кренделя подходят – включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов. Выпекайте 25 минут. Приятного аппетита!
Комментарии | добавить
Добавить комментарий