Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.
Какая начинка подойдет для рулета? Вкусный рулет из слоеного теста с фаршем из капусты
14.06.2015 10:21 | Комментариев: 0 | Салаты и закуски
Рецепт рулета из слоеного теста очень прост. Если от вчерашнего ужина у вас осталась тушеная капуста, а в холодильнике есть сыр и сметана, то приготовив слоеное тесто (или купив готовое) вы испечете аппетитное и простое блюдо.
Рулет с капустой - ингредиенты:
1 средний кочан, немного растительного масла, 1 упаковка слоеного теста, соль, молотый черный перец, паприка – по вкусу, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо. По желанию – 100 г сыра и сметана.
Рулет с капустой - приготовление:
Капусту смешать с солью, дать постоять полчаса, затем отжать и положить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая. В конце добавить перец, паприку и немного сахара. Остудить. Если у вас уже есть готовая тушеная капуста – добавьте немного сахара и специй и переходите к шагу 2.
Достаньте слоеное тесто из морозилки и немного раскатайте (совсем чуть-чуть). Выложите капусту вдоль длинного края теста. Плотно сверните в рулет. Острым ножом нарежьте рулет ломтиками толщиной примерно в 3 см.
Положите бумагу для выпечки на противень и разложите на нем ломтики рулета (не слишком близко, потому что они увеличатся). Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте в горячей духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут, чтобы получился красивый румяный цвет. Горячие рулетики можно посыпать сверху тертым сыром и подавать со сметаной. Надеемся, что наш рецепт рулета из слоеного теста и тушеной капусты вам понравится. Приятного аппетита!
Комментарии | добавить
Добавить комментарий