Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.
Рецепт – как приготовить сырные палочки к пиву
14.06.2015 10:24 | Комментариев: 0 | Салаты и закуски
Есть у меня любимый, очень простой, но, несмотря на это, очень хороший рецепт. В нем говорится о том, как сделать сырные палочки. Они получаются на самом деле нежные, хрустящие и божественно вкусные.
Если любите более острый и сильный вкус, вы можете добавить в тесто больше соли, и тмина. Но главное – побольше сыра сверху, как советует рецепт! Можно подавать сырные палочки к пиву или как самостоятельное блюдо.
Итак, как приготовить из теста сырные палочки – ингредиенты:
700 гр. муки, 250 гр. сливочного масла, 100 гр. подсолнечного масла, 2 яичных желтка, 30 г свежих дрожжей (или 5 гр. сухих), полстакана молока, 0,5 – 1 чайной ложки сахара, 175 гр. сметаны, 250 гр. тертого сыра, 3 чайные ложки соли, 1 яйцо для смазки.
Как готовить сырные палочки – процесс
Дрожжи положить ненадолго (минут на 10-15) в миску с теплым (но не горячим!) молоком и сахаром. Засыпать в миску муку, добавить сливочное и растительное масло, яичные желтки, сметану, 100 гр. тертого сыра, соль. Тесто нужно тщательно вымесить, чтобы оно отлипало от рук. Затем накрыть чистым хлопчатобумажным или льняным полотенцем и дать отдохнуть около получаса в теплом месте.
На посыпанную мукой доску выложить тесто, раскатать толщиной около 0,5 см. Дать еще немного подойти. Сверху смазать тесто слегка взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. На противень для выпечки положить пергаментную бумагу, на нее переложить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Дать немного остыть и нарезать соломкой. Повторюсь, что сырные палочки хороши и сами по себе, и как закуска к кружечке холодного свежего пива. Приятного аппетита!
Комментарии | добавить
Добавить комментарий