Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.
Быстрая маринованная капуста – простой рецепт
14.06.2015 10:22 | Комментариев: 0 | Салаты и закуски
С этим сочным, хрустящим салатом отлично сочетаются жареное мясо, запеченные утка или гусь, а так же румяная курочка. Мы предлагаем простой рецепт - салат из свежей капусты, приправленный уксусом и перцем. Попробуйте его, пока лето не закончилось, потому что лучше всего он получается из молодых листьев.
Как готовить салат из капусты - ингредиенты:
1 кг. молодой капусты, 1 стручок острого перца (можете взять 2 стручка, если вы любите "погорячее"), 1 крупный сладкий перец, зеленый лук 5-6 пучков (или красный салатный лук 2-3 шт.),1, 5 -2 чайные ложки соли (лучше сначала положить поменьше и попробовать, достаточно ли соли на ваш вкус), 50 гр. сахара, 5 столовых ложек уксуса 9% (лучше яблочный, виноградный или рисовый – последний имеет самый мягкий вкус), тмин – по вкусу.
Быстрая маринованная капуста – рецепт приготовления:
Листья капусты отделить от кочерыжки, а затем нашинковать (нарезать) очень тонкими ломтиками. Если вы готовите салат не из нежной молодой капусты, а из зрелой – тогда нашинкованную капусту нужно положить в кипящую, слегка подсоленную воду на 4-5 минут, чтобы немного смягчить. Сложить в миску и слегка перемять с солью. Оставить на 1 час. Добавить в капусту тонко нарезанные полукольцами зеленый лук, острый и сладкий перец, посыпать тмином (если не любите – можно добавить ту приправу, которая вам нравится), хорошо перемешать.
Уксус, соль, сахар добавляем согласно рецепту, смешивая с капустой, пустившей сок. Салат нужно уложить в стеклянные банки и оставить, по крайней мере, на один день в холодильнике. Теперь осталось приготовить подрумяненную птицу – и подать к ней острый хрустящий салат с маринованной капустой. Приятного аппетита!
Комментарии | добавить
Добавить комментарий