Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.

Очень вкусный шоколадный торт с кремом и вишнями "Черногория". Рецепт

14.06.2015 10:49 | Комментариев: 0 | Десерты и выпечка

Волшебное сочетание шоколада, сливок и вишни, этот рецепт - вариант классического болгарского десерта. Отведайте этот очень вкусный шоколадный торт с кремом и вишнями "Черногория", рецепт которого очень прост, а сам десерт придется по вкусу любому гурману. Приготовление не займет особенно много времени, достаточно иметь необходимый набор продуктов и форму для выпечки. Если же вы готовите его для какого-то торжественного случая – лучше прикупить фигурную форму для пудинга, тогда торт точно удивит всех гостей.

Рецепт домашнего шоколадного торта с вишней – продукты:

(Из расчета на форму диаметром 20-24 см)

  • 250 г вишни, протертой через сито
  • 250 г вишни без косточек
  • 100 г темного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 180 г коричневого сахара
  • 100 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 100 мл молока смешать с 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • 200 мл. взбитых сливок (или взбейте 33% сливки с 50 г сахара миксером до плотной объемной пены)
  • 25 г какао
  • 250 г муки
  • полторы чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • немного рома или любого ликера (по желанию)

Приготовление

Разогреть духовку до 180 ° C. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и дать немного остыть.

Муку, какао, соду и соль, перемешать. Яйца взбить с сахаром миксером в отдельной посуде 4-5 минут до стойкой пены. Добавить к крему вишневое пюре, молоко, шоколад и ром (ликер). Добавить смесь муки, какао, соды и соли и осторожно перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 40-50 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой. Когда корж будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут, затем переложите на поднос до полного охлаждения.

Начинка из ягод:

  • 250 г вишни без косточек
  • 50 г коричневого сахара
  • 2 столовые ложки ликера или рома
  • 4 столовые ложки воды

Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и нагревать до кипения. Дать вишне повариться около 5 минут. Остудить и процедить сок в стакан.

Крем

200 мл взбитых сливок смешать с 50 г коричневого сахара. Охлажденный корж разрезать пополам. 1-ю часть пропитать сиропом из сока вишни, затем покрыть слоем взбитых сливок и половиной вишневой начинки.

Накрыть 2-й частью, покрыть кремом из сливок и разложить оставшуюся вишню, сверху украсить тертым шоколадом. Наш шоколадный торт со сливками и вишней готов. Приятного аппетита!

Советуем почитать

Комментарии | добавить

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

вверх ↑