Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.

Как приготовить творожные десерты без выпечки? Творожно-ягодный "Дуэт"

14.06.2015 10:43 | Комментариев: 0 | Десерты и выпечка

Десерт – это нечто большее, чем просто сладкое блюдо, это завершающий аккорд любого обеда и демонстрация кулинарного таланта хозяйки. Прекрасный, вкусный творожный десерт с бодрящим вкусом апельсина и вишни хорошо освежает в жаркие дни, очень полезен в холодное время года. Если же вы приверженец диетического питания, то для нашего блюда возьмите обезжиренный творог и не украшайте десерт топпингом из сливок.

Итак, для тех, кто не знает, как приготовить творожные десерты без выпечки, наш рецепт под названием "Дуэт"

Ингредиенты:

500 – 600 г творога (в зависимости от влажности), 120 г сахарной пудры, 1 апельсин (нам нужен его сок – добавляем по вкусу), 1 кг вишни (вес с косточкой) или полкило вишни без косточки, от 50 до 100 граммов сахара (в зависимости от кислоты вишни), 1 столовая ложка крахмала, 1 стакан воды. Для украшения - взбитые сливки (готовые или 1 стакан жирных сливок, взбить в миксере с добавлением 1/4 стакана сахарной пудры) и фисташки (или миндаль).

Примечание: если вы не любитель лишних калорий, то сливки для топпинга взбивать не нужно, можно ограничиться только вишневыми и творожными слоями.

Приготовление:

Вишневый десерт с творогом довольно прост. Вишни без косточек и сахар положить в кастрюлю, растворить крахмал в стакане воды, вылить в кастрюлю, добавить в нее немного апельсиновой цедры (по желанию) и нагревать все, помешивая, до получения однородной густой массы. Дать полностью остыть. В творог добавьте сахарную пудру и апельсиновый сок по вкусу. Взбейте миксером.

В широкий прозрачный бокал укладывайте вишневый слой – затем творожный. Повторить столько раз, сколько нужно, пока бокал не заполнится. Сверху покрыть взбитыми сливками и украсить нарезанным миндалем. Наш вкусный десерт из творога и ягод готов. Приятного аппетита!

Советуем почитать

Комментарии | добавить

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

вверх ↑