Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.
Как приготовить вкусный шоколадный торт дома – фото и рецепт
14.06.2015 10:52 | Комментариев: 0 | Десерты и выпечка
В нашей статье вы постигнете мастерство приготовления шоколадного торта со сливочным кремом. А вкус шоколада замечательно оттенит и обогатит аромат натурального свежемолотого кофе, по праву добавленного в наш десерт. Очаровательное же сочетание шоколада и свежих ягод оставит самое сладостное впечатление даже на языке гурмана. Этот торт приобретает более насыщенный вкус, если постоит пару часов в холодильнике. Но, особо нетерпеливым можно съесть кусочек-другой и сразу же после приготовления.
Как приготовить вкусный шоколадный торт дома – фото и рецепт
Для пышек нам понадобится:
- 4-5 яиц (в зависимости от размера)
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 4 столовые ложки какао
- соли - на кончике ножа
Для пропитки пышек:
- полстакана кофе (смолотого и сваренного)
Для крема:
- 300 г творожного сыра без добавок, но еще лучше - маскарпоне
- 200 г сливок для взбивания 33%
- 100 г сахара
- 20 мл ликера Бейлиз (или Керолайнс)
- 4-5 ложек какао или 100 г растопленного на водяной бане шоколада (по желанию)
- клубника для украшения торта 300 г (по желанию)
Процесс приготовления
Кофе заварить, процедить и поставить остужаться. Яйца взбить с сахаром в плотную пену. Муку, какао и соль добавить к яичной смеси. Перемешать осторожно, чтобы не потерять объем яиц.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и вылить получившееся тесто (оно будет жидковатым). Духовку предварительно нагреть до 180°С, и выпекать тесто в течение приблизительно 30 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой или спичкой – она должна выходить из коржа сухой.
В это время готовим сливочный крем. Взбиваем сливки миксером или венчиком с сахаром, как только масса станет достаточно плотной и хорошо увеличится в объеме, добавляем творожный сыр или маскарпоне, перемешиваем, подливаем ликер. Если есть желание - можно и в крем так же добавить какао или немного растопленного шоколада. Или сделать шоколадной только часть крема (шоколадным промазав пышки, а белым украсив верх).
Испеченный корж вынимаем. Готовому коржу дать остыть в течение 5 минут в форме, а затем переложить на доску, застеленную бумагой для выпечки. Дать остыть в течение 4 часов, прежде чем разрезать. Затем разрезаем на две-три пышки.
Подготовленным ранее кофе пропитать пышки (понемногу поливая из чайной ложки, возможно, часть кофе не понадобится), затем аккуратно промазать получившимся кремом при помощи лопаточки. Сверху на крем можно положить немного клубники (разрезав ее на половинки и удалив "хвостики"). А можно украсить торт целыми ягодами - для "натуральности".
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный шоколадный торт дома при помощи наших фото и подробного рецепта. Приятного аппетита!
Комментарии | добавить
Добавить комментарий