Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.
Лосось под сливочным соусом из шпината
18.07.2015 18:20 | Комментариев: 0 | Первые и горячие блюда
Блюда из этой вкусной и очень полезной рыбы стали популярны в меню многих ресторанов, но с лососем вы можете творить чудеса кулинарии и на домашней кухне. Попробуйте приготовить один из наших рецептов лосося – мы предлагаем запечь его под сливочно-шпинатным соусом.
Лосось под сливочным соусом из шпината
Ингредиенты на 4 порции
- 4 куска лосося
- соль и перец по вкусу
- 500 шпината
- 2 пучка мелко нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- 2 зубчика толченого чеснока
- 4 ст. л. жирных сливок
- 4 ломтика сыра
Натрите рыбу солью и перцем по вкусу перцем. Выложите в форму. Обжарьте немного в оливковом масле лук, чеснок, шпинат, петрушку и укроп. Слейте лишнюю жидкость из начинки и поставьте в холодильник. Добавьте сливки и соль и перемешайте. На каждый кусок рыбы положите немного шпинатной смеси и пару ломтиков сыра.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу в течение 15 минут.
Если вы любите более запеченную рыбу – прибавьте еще 5 минут. Приятного аппетита!
Комментарии | добавить
Добавить комментарий