Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.

Маринованная красная рыба. Семга слабосоленая с хреном и свеклой - рецепт закуски

23.08.2015 11:20 | Комментариев: 0 | Салаты и закуски

Благодаря такому способу маринада семга приобретает красивый цвет вечернего заката. Мне нравится подавать рыбу на кусочке ароматного ржаного хлеба, который оттеняет и цвет, и вкус семги. Вы можете дополнить тост сметаной или сливочным сыром, выжатым лимоном, свежим укропом или парой каперсов и кольцами тонко нарезанного лука – и превосходная закуска к завтраку, обеду или ужину обеспечена.

Продукты

Филе семги - 1 кг
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
цедра 1 лимона
5 столовых ложек хрена
1 натертая сырая свекла

Маринованная красная рыба. Семга слабосоленая с хреном и свеклой - рецепт приготовления

Смешать соль, сахар и цедру лимона и натереть кусок рыбы со всех сторон.Поместить рыбу в контейнер (лучше стеклянный или эмалированный) и обмазать хреном. Плотно обложить свеклой со всех сторон.

Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Рыба должна мариноваться два дня. После этого нужно очистить семгу от маринада и промыть холодной водой, тщательно высушить. Перед подачей маринованную семгу нарезать тонкими ломтиками, оставшийся кусок хранить, обернув в пищевую пленку.

Если вам нравится более острый и яркий вкус можно "усилить" маринад черным перцем, кориандром, семенами фенхеля или укропа. Теперь вы знаете, как готовится маринованная красная рыба. Надеемся, что рецепт слабосоленой семги с хреном и свеклой придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Советуем почитать

Комментарии | добавить

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

вверх ↑