Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.

Как приготовить лосось в духовке? Простой рецепт

17.07.2015 17:45 | Комментариев: 0 | Первые и горячие блюда

Лосось очень вкусная рыба, популярная не только среди гурманов, но и среди сторонников здорового питания, благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот и витамина D. К тому же, эту вкусную и богатую белком рыбу очень легко готовить. Самые удивительные рецепты родились за многолетнюю историю существования искусства приготовления пищи. А мы предлагаем рецепт лосося в горчичном соусе, идеально подходящий для любого повода.


Как приготовить лосось в духовке? Рецепт и ингредиенты (на 4 порции)

  • 800 г филе лосося
  • 2 столовые ложки острой горчицей
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки масло оливковое
  • соль и перец по вкусу
  • семена кунжута для посыпки

Нарезать рыбу на 4 порции, натереть солью со всех сторон. В миске смешать горчицу, чеснок, оливковое масло и черный перец. Куски лосося намазать смесью с одной стороны и посыпать кунжутом.

Положить куски в форму для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу в течение 10-15 минут. Не нужно выпекать долее! Филе должно оставаться сочным и не потерять свежий розовый цвет. На гарнир можно подать немного отварного картофеля или макарон со сливочным соусом, а так же помидоры.

 

Советуем почитать

Комментарии | добавить

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

вверх ↑