Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.

Как приготовить ребрышки ягненка? Бараньи ребра, запеченные в духовке

24.08.2015 18:05 | Комментариев: 0 | Первые и горячие блюда

Я экспериментировала с несколькими специями и ингредиентами, пока не получилось блюдо, которое, я думаю, без труда можно убедить съесть даже того, кто не в восторге от баранины. Ребрышки ягненка получаются очень пикантными и вкусными и прекрасно сочетаются с любым гарниром – но мне больше нравится картофель, хотя это и не слишком диетическое блюдо.


Ингредиенты на 4 порции

  • 1,5 кг ребер ягненка (можно бараньих)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки гранатового сока
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки красного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 лимон

Как приготовить ребрышки ягненка? Бараньи ребра, запеченные в духовке – рецепт приготовления

Острым ножом нарежьте ребра на небольшие куски (кости не удалять). Смешайте оливковое масло, гранатовый сок, тмин, красный перец, соль, черный перец, паприку и чеснок, чтобы сформировать пасту и обмажьте ребра ягненка с обеих сторон. Оставьте мариноваться в течение, по крайней мере, 1 часа.

Заранее разогрейте духовку до 140 ° С. Выстелите форму пищевой фольгой, на нее выложите ребрышки ягненка и жарьте в течение 2 часов. Ребра значительно уменьшатся. Дайте им остыть, переложив на блюдо (предварительно дайте стечь жиру).

Смешайте коричневый сахар, соевый и вустерширский соусы, чтобы сформировать глазурь. Кистью нанесите глазурь на мясистую часть ребер, выложите на противень или в форму (глазурью вверх) и выпекайте еще в течение 10-15 минут.

Подавайте блюдо с лимоном и запеченным картофелем или сделайте пюре. Теперь вы знаете, как приготовить ребрышки ягненка. Надеемся, что бараньи ребра, запеченные в духовке по нашему рецепту, придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

 

Советуем почитать

Комментарии | добавить

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

вверх ↑