Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.

Рецепты постных супов (без мяса). Гаспачо с баклажанами

16.07.2015 12:41 | Комментариев: 0 | Первые и горячие блюда

Гаспачо – одно из старейших блюд из испанской кухни. На гаспачо ссылаются испанские романы XII века. Прежде этот суп был основным кушаньем у крестьян и пастухов, а сегодня рецепт блюда распространился по всему миру. Это блюдо превосходно освежает в жаркий летний день, так как подается холодным. Есть много рецептов гаспаччо, но основной включает помидоры, лук, перец, чеснок и растительное масло. Мы предлагаем приготовить один из вариантов постного супа гаспачо – с баклажанами.

Рецепты постных супов (без мяса). Гаспачо с баклажанами - ингредиенты на 4 порции

  • 4 больших помидора, очищенные от кожицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лука
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 острый перец (по желанию)
  • соль по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 баклажан
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление

Нарезать на кусочки помидоры и сладкий перец.

Измельчить в блендере. Добавить 1 зубчик чеснока, половину лука и перец чили. Приправить солью и оливковым маслом и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить нарезанный базилик. Поставить гаспачо в холодильник на несколько часов. В это время баклажаны и оставшийся лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до коричневого цвета. Влить немного воды и варить на среднем огне до мягкости баклажан. Посолить и добавить мелко порезанный второй зубчик чеснока. Охладить. Добавить в холодный гаспачо перед подачей.

Приятного аппетита!

Советуем почитать

Комментарии | добавить

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

вверх ↑