Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.

Венгерский суп гуляш - рецепт

14.06.2015 10:35 | Комментариев: 0 | Первые и горячие блюда

Каждый народ имеет свой национальный суп. В России это щи, на Украине – борщ, в Польше - суп с клецками, а в Венгрии, конечно же, суп гуляш или "gulyáslevese". Он представляет собой суп из мяса, домашней пасты из свежих помидор и овощей, сочного венгерского перца и специй. Благодаря такому сочетанию получается очень вкусный и сытный суп гуляш по-венгерски, который местные жители обычно едят как основное блюдо.

Внутри страны, каждый регион имеет свой собственный вариант "gulyáslevese", мы предлагаем самый вкусный.

Итак, рецепт венгерского супа гуляша – рецепт (на 4-ре порции):

1 кг. говядины (нарезать кубиками)
2 -3 столовые ложки масла или лучше смальца (топленого сала)
1 большая луковица
2 средних моркови
1 стебель сельдерея
2 крупных свежих помидора
1 крупный сладкий перец
4-6 крупных картофелины
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка молотого тмина
1,5-2 литра воды
Чеснок, соль и перец по вкусу

Венгерский суп гуляш - рецепт домашней лапши

Если не хочется возиться с ее приготовлением, купите хорошую яичную лапшу в магазине.

1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
муки, сколько возьмет тесто - он должно быть не слишком мягким, но и не жестким

Суп гуляш по-венгерски - приготовление:

Нарежьте говядину кубиками размером примерно в 2 см.

Венгерский суп гуляш - приготовление

Потушите порезанный лук в масле до золотисто-коричневого цвета, не забывайте помешивать, добавьте паприку и переложите в кастрюлю. Положите в сковороду немного смальца и нарезанное кубиками мясо, соль, а затем обжаривайте около 10-ти минут до румяной корочки, помешивая. Добавьте молотого тмина, черного перца по вкусу и залейте небольшим количеством холодной воды, чтобы все тушилось на небольшом огне. Тушить нужно около часа (или чуть больше) – пока мясо не станет мягким, подливая воду при необходимости.

Суп гуляш по-венгерски должен получиться довольно густым, поэтому количество воды доливайте на свое усмотрение (1,5-2 литра). Когда мясо будет достаточно мягким, добавить нарезанный кубиками картофель (потушить 5 минут) и затем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, а так же перец и соль по вкусу, тушить на слабом огне до готовности.

Самая сложная часть подготовки супа гуляша по-венгерски - лепка лапши. Взбитые яйца смешайте с мукой и солью. Полученное тесто положите на посыпанную мукой поверхность, тонко раскатайте и нарежьте или просто отрывайте маленькими кусочками размером с ноготь. Бросьте в суп на 2-3 минуты. Теперь, гуляш действительно готов. Если вы хотите продолжить венгерские традиции, подайте суп в небольшом горшке, посыпав рубленым чесноком. Приятного аппетита!

Советуем почитать

Комментарии | добавить

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

вверх ↑