Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.
Как приготовить дижонскую приправу или сделать вкусную горчицу из горчичного порошка в домашних условиях
14.06.2015 10:29 | Комментариев: 0 | Салаты и закуски
Горчица - одна из самых древних пряностей в мире. Еще римляне смешивали ее семена с неперебродившим виноградным соком, чтобы получить пикантную пасту. Иногда, приправляя покупной горчицей наши блюда, мы понимаем, что результат нас разочаровывает. Где же найти приправу, достойную нашего вкуса? Выход прост - самостоятельно приготовить ароматную и пряную домашнюю горчицу.
Ее рецепт довольно несложен и его воплощение вполне под силу самой неопытной хозяйке.
Домашняя горчица – ингредиенты:
- 150 г порошка горчицы (или можно размолоть семена черной, белой и розовой горчицы)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 1-2 лавровых листа
- 1-2 гвоздики
- 3 г корицы - на кончике ножа
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 стакан воды
Приготовление горчицы
Смешать сахар, соль, пряности (лавровый лист, гвоздику, корицу) с 1-м стаканом воды. Довести до кипения, процедить через мелкое сито, остудить. Половину этой жидкости смешайте с порошком горчицы миксером. Оставьте смесь созревать в течение 2-3 дней, помешивая через 4-5 часов. Затем добавьте оставшуюся половину пряной жидкости и 1 столовую ложку уксуса (если вы добавите рисовый или винный уксус, вкус горчицы будет мягче) и хорошенько перемешайте миксером.
Если же вы хотите сделать аналог дижонской горчицы - то добавьте немного горчичного масла, а вместо уксуса -винный уксус, а еще столовую ложку белого или красного вина и столько же сока винограда.
Комментарии | добавить
Добавить комментарий