Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.

Кардамон - полезные лечебные свойства

11.06.2015 13:00 | Комментариев: 0 | Здоровое питание

Кардамон - одна из самых древних пряностей в мире. Родом кардамон из Шри-Ланка и южной Индии. Стручки этой пряности собирают вручную, затем тщательно высушивают. В кулинарии и медицине используют зерна этого растения, а так же эфирное масло. Древние египтяне жевали зерна кардамона для отбеливания зубов, римляне добавляли эфирное масло в парфюмерию.

Кардамон - полезные лечебные свойства

В традиционной индийской медицине пряность считается прекрасным стимулятором пищеварения, который в отличие от перца, горчицы, лука и чеснока не противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того в Индии его применяют при бронхите, камнях в почках, астме. В Китае, трава используется для лечения энуреза. Народными целителями не зря ценится кардамон - его полезные лечебные свойства помогают снимать спазмы и колики, облегчая боли, эта пряность лечит расстройства желудка, стимулирует аппетит.

Кардамон – применение в кулинарии

На Востоке приправу добавляли в плов и другие мясные блюда, запах кардамона ассоциировался у жителей востока с гостеприимством хозяев. Этой пряностью приправляют десерты, блюда из мяса, рыбы, овощей, соусы, кексы, печенья, напитки. В индийской кухне кардамон, наряду с петрушкой, чесноком и луком, считается обязательным ингредиентом в приправах для блюд из птицы.

Советуем почитать

Комментарии | добавить

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

вверх ↑