Уважаемый читатель!
Если Вы хотите стать автором нашего проекта, присылайте свои статьи
в редакцию журнала.
Как печь печенье орешки со сгущенкой? Классический рецепт с фотографиями
28.09.2015 17:02 | Комментариев: 0 | Десерты и выпечка
Орешки или печенье в форме ореха - один из моих любимых десертов. Что такого особенного в этих орешках? Да всё! Их форма в виде настоящих грецких орехов, их начинка из густой сгущенки... А еще, это чудесное печенье (которое, во-первых, так хорошо сочетается с чаем, во-вторых, издает приятный хруст, а в-третьих, просто тает во рту) таит волшебный вкус нашего детства! Как ни странно, но пекут такие печенья только в России (хотя, некоторые иностранцы переняли рецепт). Как печь печенье орешки со сгущенкой? Вы можете проделать все то же самое в электрической орешнице, а я пеку печенье орешки "по старинке" - в форме и на газу. Рецепт, возможно, кто-то успел подзабыть, поэтому сегодня я решила поделиться им с вами.
Печенье орешки со сгущенкой, классический рецепт с фото
Что понадобиться для готовки:
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 3-3,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- 2 банки предварительно сваренного сгущенного молока
Рецепт теста на орешки:
Растопить сливочное масло, и дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром и хорошенько перемешать с маслом.
Добавить соду, гашенную уксусом (в качестве разрыхлителя). Добавить муку и соль (на кончике ножа) к яично-масляной смеси, замесить эластичное тесто.
Печем печенье орешки в форме на газу
Разделить тесто на небольшие равные кусочки, выложить в форму. Испечь печенье на среднем огне (первая порция печется дольше всех, т.к. форма еще не нагрелась хорошенько). Готовые половинки орешков перекладывать в приготовленную посуду.
Печенье орешки - начинка
Аккуратно обрезать ножом излишки теста. Начинить остывшие половинки печенья сгущённым молоком (можно добавить в начинку кусочки грецких орехов) и соединить.
Надеюсь, что вкуснейшее печенье орешки со сгущенкой, классическим рецептом которого я поделилась в этой статье, придется вам по вкусу!
Комментарии | добавить
Добавить комментарий